У ведущего израильского врача онколога
Известно, что чеснок и лук обладают лечебными анти респираторными свойствами. Помимо этого, чеснок способен выводить токсины из организма, даже такие как канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, а также в нем большое содержание серы, которая помогает печени выполнять детоксицирующую функцию. Но, пожалуй, одно из самых лучших его достоинств – активация белых кровяных клеток, т.к. именно они занимаются уничтожением раковых клеток в нашем организме.
Лук, в меньшей степени, чем чеснок, но действует сходным образом. Поэтому его употребление также оказывает существенную пользу организму.
Рак желудка является одним из самых распространенных видов рака. Но если регулярно в своем рационе использовать чеснок и лук, то вероятность развития этого онкологического заболевания значительно снижается.