У ведущего израильского врача онколога
Мета-анализ из 10 исследований различных стран мира показал, что употребление в пищу каротиноидовв больших количествах помогает снизить вероятность заболевания раком простаты, поджелудочной железы и легких. Это вещество в изобилии содержится в моркови.
Статистика показывает, что люди, употребляющие в пищу большое количество моркови и желто-зеленых овощей гораздо реже заболевают раком.
В Японии в последние годы заболеваемость раком существенно снизилась благодаря тому, что люди стали больше употреблять в пищу продукты, богатые каротином.
Каротин содержится в таких продуктах, как морковь, мандарины, апельсины, желтый и красный перец. Большое количество каротина содержится в ягодах Годжи.
Японские исследования показали, что бета-каротин, содержащийся в моркови, потребляемый в количестве по 30 и более мг в день, уменьшает повреждение клеток свободными радикалами, предотвращая онкологические заболевания. Необходимое количество каротина находится всего в 3-6 морковках.
Морковный натуральный сок является особенно эффективным. Он содержит полезные соединения, которые восстанавливают поврежденные молекулы ДНК, что в свою очередь служит защитой от злокачественной опухоли.