У ведущего израильского врача онколога
Тип витаминов содержащихся в растениях и предающих им окраску. Используются растениями для защиты от повреждений. Биофлаваноиды работают синергически с витамином C, который защищает их от разрушения и усиливает их действие.
Кверцетин
Биофлавоноид, сочетаемый со всем.
Кверцетин способен преобразовывать раковые клетки в здоровые.
Действие кверуетина:
При лабораторных экспериментах с клетками лейкемии было выявлено, что кверцетин подавляет синтез ДНК в этих клетках. Чем выше была доза кверцетина, тем сильнее было замедление процесса синтеза.
Проведенные ранее исследования показали, что кверцетин влияет формы рака связанные с клетками эпителия. Одно из исследований показало, что это вещество может замедлять рост клеток меланомы посредством связывания с участками связывания эстрогена 2-го типа.
Пикногенол
Это биофлавин из семейства проантоцианидинов, добываемый из коры приморской сосны (Pinus maritime). Открыл это вещество французский ученый Жак Мескалье из университета Бордо в 1979 году.
Пикногенол является самым мощным антиоксидантом (сильнее витамина C в 20 раз, а витамина E в 50 раз). Уменьшает и предотвращает повреждения наносимые свободными радикалами клеточной мембране и самой клетке.
Подавляет развитие онкозаболевания путем ингибирования ферментативной активности, связанной с преобразованием различных веществ в канцерогены. Препятствует прогрессии рака и метастазированию. Повышает активность ферментов печени при процессе вывода канцерогенных веществ.
Оказывает антиангиогенное действие.
Пикногенол усиливает действие витамина C на поверхности капиллярной мембраны и укрепляет коллагеновые структуры в капиллярах.
Повышает эластичность кровеносных сосудов и улучшает кровообращение.
Пикногенол и рак молочной железы
При эксперименте с клетками, пикногенол вызвал апоптоз и селективную гибель раковых клеток, не вызывая нарушений и повреждений в нормальных клетках.
Никаких побочных эффектов не наблюдалось.